2020-02-09T13:10:19+03:00

Валентина Шевченко выиграла бой против американки Кэтлин Чукагян

Уроженка Кыргызстана в третий раз успешно провела защиту чемпионского титула
Поделиться:
Бой Валентины Шевченко и Кэтлин Чукагян был вторым по значимости событием вечера.Бой Валентины Шевченко и Кэтлин Чукагян был вторым по значимости событием вечера.Фото: UFC
Изменить размер текста:

Бой Шевченко и Чукагян в наилегчайшем дивизионе называли одним из главных событий турнира UFC 247, который на этот раз прошел в Хьюстоне (штат Техас, США). Две спортсменки сошлись в октагоне в ночь на 9 февраля (по бишкекскому времени поединок начался в 11 утра). На кону стоял чемпионский пояс Валентины, на который претендовала Кэтлин.

С 2016 года последняя провела в UFC восемь поединков и в шести из них одержала победу. В прошлом году американка потребовала бой за титул чемпиона с Шевченко - кыргызстанка на тот момент успела уже дважды защитить чемпионский пояс.

За два дня до события букмекеры делали неутешительные для американского бойца прогнозы, полагая, что у нее почти нет шансов против уроженки Кыргызстана. И эти ожидания сбылись.

Американка продержалась два полных раунда. В конце первого в партере Валентина локтем рассекла ей бровь и доминировала на протяжении всего поединка. Третий раунд начался почти сразу с партера и продлился недолго. Под мощными ударами кыргызстанки американская спортсменка сдалась. Рефери остановил бой. Технический нокаут!

Валентина Шевченко в третий раз успешно защитила чемпионский титул!

После поединка звезда UFC поделилась впечатлениями от боя, заявив, что рассчитывала на досрочную победу и готова к новым испытаниям: «Я открыта для любых поединков в будущем», а также традиционно передала привет болельщикам из России, Кыргызстана и стран СНГ.

Один из точных и сильных ударов Валентины, который пропустила соперница. Фото: UFC

Один из точных и сильных ударов Валентины, который пропустила соперница.Фото: UFC

Напомним, предыдущую защиту титула Валентина Шевченко провела в августе прошлого года. Тогда уроженка Кыргызстана взяла реванш у своей давней соперницы Лиз Кармуш из США, которая девять лет назад на турнире в Соединенных Штатах нанесла Шевченко первое поражение в ее карьере.

Во время боя-реванша с американкой Валентина провела в октагоне все пять раундов и одержала победу единогласным решением судей.

Двумя месяцами ранее, в июне 2019-го, Шевченко нокаутировала Джессику Ай. Сокрушительный удар, решивший исход битвы, пришелся в голову соперницы.

Чемпионкой по смешанным единоборствам по версии UFC Валентина Шевченко стала в декабре 2018 года после победы над полячкой Джоанной Енджейчик.

Валентина Шевченко в третий раз успешно защитила чемпионский титул. (видео: UFC Russia) Фото: кадр с видео

Валентина Шевченко в третий раз успешно защитила чемпионский титул. (видео: UFC Russia)Фото: кадр с видео

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также