2019-06-09T11:53:55+03:00

Одним ударом: Валентина Шевченко нокаутировала Джессику Ай

Обладательница пояса UFC защитила свой чемпионский титул
Поделиться:
Уроженка Кыргызстана сразилась со спортсменкой из США в защиту чемпионского титула.Уроженка Кыргызстана сразилась со спортсменкой из США в защиту чемпионского титула.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Утром 9 июня по бишкекскому времени в Чикаго прошел турнир UFC 238, на котором Валентина Шевченко провела свою первую защиту чемпионского пояса в наилегчайшем весе. Эту схватку называли одним из главных поединков турнира. В октагон уроженка Кыргызстана вышла против американки Джессики Ай.

- Каждый лузер когда-нибудь выигрывает, и это будет как раз такой день, - заявила американский боец незадолго до схватки с Шевченко.

И ошиблась.

Звезда UFC не отдала чемпионский пояс и еще раз оправдала свое прозвище «Пуля», которое ей дал тренер Павел Федотов.

В первые же минуты боя Валентина провела два тэйкдауна. Второй раунд закончился, не успев начаться. Шевченко нанесла сокрушительный удар ногой в голову соперницы. Та рухнула на ринг и долго не могла подняться. Один удар решил исход битвы!

Соперница Валентины допустила ошибку и опустила руку, после чего получила сокрушительный удар в голову. Фото: скрин с видео

Соперница Валентины допустила ошибку и опустила руку, после чего получила сокрушительный удар в голову.Фото: скрин с видео

В коротком интервью после боя кыргызстанка поблагодарила соперницу за то, что та приняла бой, и рассказала, как провела нокаут.

- В первом раунде я «прикормила» ее ударами ногой по корпусу, а потом решила перевести в голову, пока она ждала удар в корпус. Это сработало. Джессика - боец с характером, и мне пришлось показать все свои навыки и лучшие качества, - сказала Шевченко.

Она также обратилась к своим фанатам.

- Я хочу поблагодарить всех своих болельщиков из Кыргызстана и по всему миру. Всех, кто верил в меня! - сказала спортсменка после своей победы и пустилась в пляс. Традиционно лезгинка в исполнении Вали после боя!

Шевченко стала чемпионкой по смешанным единоборствам по версии UFC в декабре 2018 года после победы над полячкой Джоанной Енджейчик.

В апреле этого года прославленная спортсменка приехала погостить на свою Родину, в Кыргызстан, где не была несколько лет. Ее приезд произвел настоящий фурор среди фанатов. А президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков наградил Валентину государственной медалью «Данк».

Валентина Шевченко нокаутировала Джессику Ай.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также