2019-07-14T11:30:55+03:00

Спасатели МЧС нашли тело последнего члена семьи Абдылдаевых, упавшего на машине в реку Кокомерен

Поиски завершены
Поделиться:
Семью искали около 100 спасателей МЧС.Семью искали около 100 спасателей МЧС.Фото: пресс-служба МЧС КР
Изменить размер текста:

В воскресенье днем, 14 июля, в реке Кокомерен в Жумгальском районе Нарынской области нашли тело 26-летнего сына руководителя аппарата полпредства правительства в Чуйской области Молдакуна Абдылдаева - Илимбека. Об этом рассказали в Министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызстана.

Похороны молодого человека пройдут 15 июля в жилмассиве Кара-Жыгач.

Поиски семьи чиновника, сорвавшейся на машине в реку Кокомерен, продолжались две недели. 2 июля обнаружили тела Молдакуна Абдылдаева и его водителя. Через два дня нашли тело внучки Абдылдаева, а 10 июля - его супруги.

Трагедия случилась 30 июня. Ранним утром семья выехала в Суусамыр на празднование 130-летия Каба уулу Кожомкула. По пути связь с ними пропала.

Позже очевидцы рассказали, что машина двигалась по узкой дороге. С одной стороны - горы, с другой - обрыв. А внизу - бурная река Кокомерен. В какой-то момент водитель не справился с управлением. Автомобиль врезался в гору, после чего скатился в реку.

Свидетели видели, как из машины пытались выбраться три человека. Но сильное течение унесло людей вместе с автомобилем. Помочь попавшим в беду не смогли...

О произошедшей трагедии сразу сообщили в милицию и МЧС. В поисковой операции участвовали около 100 спасателей и родственники погибших.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также