Родня и друзья Игоря Сутягина понятия не имеют, где он

Правозащитник Эрнст Черный разговаривал с отцом российского ученого
Поделиться:
Игорь СутягинИгорь Сутягин
Изменить размер текста:

Ни семья, ни друзья российского ученого Игоря Сутягина, который был осужден в России за шпионскую деятельность в пользу США, не знают, где он сейчас находится.

Об этом заявил в пятницу правозащитник, ответственный секретарь Комитета защиты ученых Эрнст Черный. Он сказал, что разговаривал с отцом Игоря Сутягина, и тот только руками развел, мол, ничего неизвестно.

«Видимо, у Сутягина нет возможности позвонить», - цитирует слова правозащитника Интерфакс.

Между тем, ранее отец Сутягина, Вячеслав Андреевич, в разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды» заявил, что его сын уже находится в Великобритании.

Заведующий сектором военно-технической и военно-экономической политики отдела внешнеполитических исследований Института США и Канады РАН Игорь Сутягин и в 2004 году был осужден за госизмену и приговорен к 15 годам лишения свободы.

По данным следствия, Сутягин передавал иностранцам данные о новейших системах вооружения и атомных подлодках нового поколения.

На днях российские власти решили обменять его и еще троих осужденных на десять россиян, задержанных в США по подозрению в шпионаже в пользу России.

Читайте в КП:

Американцы обменяют «русских шпионов» на ученого Сутягина

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных