Кыргызстан
+25°
Boom metrics
Происшествия16 февраля 2022 14:21

Торговый центр в Бишкеке мог «заминировать» заключенный – ГКНБ

Сообщение о бомбе в «Ред Центре» поступило 31 января. Сотрудники милиции, ГКНБ, кинологи с собаками оцепили и обыскали здание, но никаких подозрительных предметов и взрывчатых веществ не нашли.
Подозреваемый был неоднократно судим и сейчас он отбывает срок в одной из исправительных колоний.

Подозреваемый был неоднократно судим и сейчас он отбывает срок в одной из исправительных колоний.

Фото: Пресс-служба ГКНБ КР

Пресс-служба ГКНБ сообщила о том, что нашла подозреваемого в ложном минировании крупного торгового центра в Бишкеке. Сообщение о бомбе в «Ред Центре» поступило 31 января на личный телефон одного из сотрудников торгового центра, после чего все здание эвакуировали.

На место ЧП прибыли сотрудники милиции, ГКНБ, кинологи с собаками. Здание обыскали, но никаких подозрительных предметов и взрывчатых веществ не нашли.

По данным ГКНБ, после этого материалы были зарегистрированы в ЕРП, началось досудебное производство по статье 259 УК КР «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Следствие установило подозреваемого, это – «неоднократно судимый за особо тяжкие преступления» кыргызстанец. Сейчас он отбывает срок в одной из исправительных колоний.

Кроме того, после этого инцидента ГКНБ вместе с Службой исполнения наказаний проведет обыски во всех колониях Кыргызстана «на предмет обнаружения запрещенных предметов».