Кыргызстан
+7°
Boom metrics
Звезды16 декабря 2021 19:34

Всемирные игры кочевников вошли в список наследия ЮНЕСКО

Всего в этом году для включения в списки ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию рассматриваются 59 номинаций со всех стран мира
Министр поблагодарил всех за плодотворную работу

Министр поблагодарил всех за плодотворную работу

Фото: Минкультуры КР

Всемирные игры кочевников включены в список лучших практик ЮНЕСКО по сохранению нематериального культурного наследия.

Как рассказали в Минкультуры Кыргызстана, в эти дни в Париже в онлайн формате проходит 16-я сессия Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Номинация «Всемирные игры кочевников: возрождение наследия, празднование культурного разнообразия» признана одной из самых лучших подготовленных номинаций в этом году.

- Это результат двухлетней плодотворной работы всех федераций по национальным играм, госорганов, общественных организаций и представительства ЮНЕСКО в Кыргызстане. Признание ЮНЕСКО показывает, что Всемирные игры кочевников это не просто проект, а международная площадка по сохранению, популяризации национального культурного наследия кыргызского народа и других стран, - сказал министр культуры Азамат Жаманкулов.

Всего на заседании комитета в этом году для включения в списки ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию рассматриваются 59 номинаций со всех стран мира, среди которых «Поиск и добыча трюфелей в Италии: традиционные знания и практики», «Фестиваль цветов и фруктов в Нидерландах», «Танцевальная драма Нора в южном Таиланде» и другие.