Кыргызстан
+10°
Boom metrics
Общество13 декабря 2021 3:35

Жапаров соболезнует Байдену в связи с жертвами торнадо

Более 100 человек погибли, еще сотни пропали без вести в пяти американских штатах
Смертоносное торнадо обрушилось на 5 штатов США

Смертоносное торнадо обрушилось на 5 штатов США

Фото: REUTERS

Садыр Жапаров выразил соболезнования президенту США Джо Байдену в связи с трагическими последствиями урагана, обрушившегося на Кентукки и другие штаты.

«С глубокой скорбью воспринял весть о трагических последствиях урагана в Кентукки и ряде других штатов. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в результате этого стихийного бедствия и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», - говорится в телеграмме главы государства.

В ночь с пятницы на субботу по территории пяти американских штатов – Кентукки, Миссури, Иллинойсу, Арканзасу и Теннесси – прошли торнадо невероятной силы. Губернатор Кентукки заявил, что в истории штата столь разрушительного торнадо не было никогда. Он сообщил о 70-ти погибших, подтвердив также, что еще более 100 человек пропали без вести, и финальный список жертв стихии только в его штате может быть вдвое больше.

Во многих населенных пунктах тысячи домов остались без электричества, масштабы разрушений таковы, что на некоторых территориях вводится комендантский час, чтобы предотвратить мародерство.