Кыргызстан
-4°
Сегодня:
Политика23 ноября 2021 4:44

Товарооборот между Кыргызстаном и Россией вырос на 38%

В Москве прошли переговоры глав правительств двух стран
В Москве прошла встреча двух премьеров.

В Москве прошла встреча двух премьеров.

Фото: gov.kg

Глава кабмина Акылбек Жапаров во время рабочей поездки в Москву встретился с российским коллегой Михаилом Мишустиным.

Кыргызстанский премьер поблагодарил российскую сторону за решение об увеличении с 1 декабря количества регулярных авиарейсов между двумя странами и поставку гуманитарной помощи в виде 200 тыс. доз российской вакцины «Спутник Лайт».

Акылбек Жапаров и Михаил Мишустин обсудили цифровизацию систем налогового и таможенного администрирования, в том числе фискализацию налоговых и таможенных процедур. В Кыргызстане будет создан современный центр обработки данных.

Глава российского правительства подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы вывести двусторонние отношения на высокий уровень, наполнив его хорошим содержанием и совместными проектами. Мишустин пожелал успешного проведения парламентских выборов в Кыргызстане 28 ноября. Он также отметил 38-ми процентный рост товарооборота между двумя странами в сравнении с предыдущим годом.

- Мы приветствуем ваш принципиальный подход к тому, чтобы развивать сотрудничество с Россией, союзником и стратегическим партнером Кыргызстана, - подытожил Мишустин.

В завершении встречи Акылбек Жапаров пригласил Михаила Мишустина приехать в Кыргызстан с официальным визитом.