Кыргызстан
-4°
Сегодня:
Общество20 ноября 2021 10:36

Жапаров рассказал прокурорам, как повысить уровень доверия кыргызстанцев

В Кыргызстане отмечают День работников прокуратуры
Президент рассказал, каким должен быть образцовый прокурор.

Президент рассказал, каким должен быть образцовый прокурор.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Садыр Жапаров 20 ноября на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, призвал сотрудников надзорного органа быть образцом качественного расследования дел.

Президент отметил, что каждый человек, обратившийся в органы прокуратуры с заявлением о каком бы то ни было преступлении, должен почувствовать реальную защиту и восстановление его нарушенных прав со стороны государства. Следствие должно проводиться принципиально и объективно, а преступник неотвратимо должен понести наказание.

- Развитое государство - это развитое общество. Обеспечение верховенства закона во всех сферах жизни государства способствует устойчивому и всестороннему развитию. Поэтому прокуроры должны следить за единообразием и четкостью реализации политики государства на пути развития, принимать принципиальные меры против нарушителей закона, - напутствовал президент.

Он акцентировал внимание на том, что среди сотрудников органов прокуратуры все еще есть недобросовестные работники, в отношении которых ранее были приняты меры. Некоторые из них были задержаны, а другие уволены.

- От подобных сотрудников необходимо избавляться, так как только таким образом можно повысить уровень доверия населения страны, - подытожил глава государства.