Кыргызстан
-4°
Сегодня:
Общество16 ноября 2021 13:41

Подозреваемая в мошенничестве блогер Гульзат Мамытбек объявила голодовку

От еды арестантка отказывается три дня
Гульзат Мамытбек объявила в СИЗО голодовку.

Гульзат Мамытбек объявила в СИЗО голодовку.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Подозреваемая в мошенничестве Гульзат Мамытбек объявила голодовку.

Как стало известно сотрудникам Наццентра по предупреждению пыток, проводивших 16 ноября проверку в СИЗО-1 Бишкека, от еды арестантка отказывается с 14 ноября.

- Она считает, что против нее выдвинуты необоснованные обвинения, и ее вопрос должен рассматриваться в гражданском порядке. Гульзат Мамытбек жалуется на плохие условия содержания в учреждениях ГСИН и МВД, в частности, на несвоевременную отправку корреспонденции и грубое отношение сотрудников, - передают слова подследственной в центре.

Вместе с тем администрация изолятора опровергла заявление о том, что корреспонденция отправляется не вовремя. Сидя в камере, блогер успела написать обращения на имя президента, а также в ГКНБ, аппарат омбудсмена, ООН и диппредставительства США и Турции.

Напомним, в милицию с заявлением на Гульзат Мамытбек обратились семь человек. По словам пострадавших, молодая женщина пообещала им сверхприбыль, взяла деньги и уехала из страны прошлой зимой. По возвращении в Кыргызстан ее сразу задержали, а потом отправили под арест. Подсчитан и общий ущерб - более 110 тыс. долларов.