Кыргызстан
-4°
Сегодня:
Общество15 ноября 2021 4:13

В Кыргызстане примут госпрограмму по поддержке женского предпринимательства

Авторы и инициаторы документа надеются, что благодаря ей в стране произойдут позитивные изменения
В конференции будут участвовать 300 женщин-предпринимателей со всех регионов Кыргызстана.

В конференции будут участвовать 300 женщин-предпринимателей со всех регионов Кыргызстана.

В Кыргызстане будет подписана госпрограмма по поддержке и развитию женского предпринимательства, принятие которой на протяжении нескольких лет лоббировал «Женский форум «Курак». Разработкой программы занималось Минэкономики при поддержке Европейского банка реконструкции и развития. В рабочую группу вошли все представители госструктур, бизнес-ассоциаций, эксперты, а также представительницы женского объединения. Сегодня авторы и инициаторы документа надеются, что благодаря реальной, исполнимой и результативной программе в Кыргызстане произойдут позитивные изменения.

- С принятием госпрограммы по поддержке женского предпринимательства все мы - доноры, правительство, бизнес, - объединившись, получим возможность работать сообща по направлениям, которые действительно нужны. На этой площадке сплотятся все, кто хочет развития и процветания нашей стране, - отмечает посол Всемирного дня женского предпринимательства в Кыргызстане и соучредитель «Женского форума «Курак» Айнура Сагынбаева.

Презентация программы пройдет на полях конференции «Созидающие и смелые: 30-летний путь женщин Кыргызстана к успеху», посвященной Всемирному дню женского предпринимательства, который республика отметит вместе со 144 странами мира 19 ноября.

На площадке конференции в Бишкеке также ожидаются выступления интересных спикеров, запланированы нетворкинги для участников. В рамках мероприятия состоятся церемонии награждения по итогам конкурсов, ранее объявленных женским объединением «Курак» среди женщин-лидеров, менторов и журналистов.

В конференции примут участие 300 женщин-предпринимателей со всех регионов Кыргызстана, представители бизнес-сектора и госструктур, депутаты парламента, ведущие международные организации.