Кыргызстан
-4°
Сегодня:
Экономика12 ноября 2021 2:49

Жапаров предложил турецким бизнесменам инвестировать в Баткенскую область

Президент напомнил, что в регионе действуют специальный льготный налоговый и инвестиционный режимы
Президент пригласил к сотрудничеству турецких бизнесменов.

Президент пригласил к сотрудничеству турецких бизнесменов.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Рабочий визит в Стамбул Садыр Жапаров начал со встречи 11 ноября с турецкими бизнесменами, работающими в сфере недропользования, строительства, энергетики, информационных технологий, легкой промышленности, здравоохранения и образования.

Президент предложил им инвестировать в Баткенскую область, которой присвоен особый статус. Он позволит развивать там бизнес и открывать новые рабочие места.

Глава государства напомнил, что в регионе будет действовать специальный льготный налоговый и инвестиционный режимы. Предприниматели, инвестирующие в область, освобождаются от четырех видов налогов: налога на имущество, земельного налога, налогов на прибыль и с продаж. При этом таможенные пошлины на ввоз промышленных, полезных и необходимых товаров снижены до 0%, а налог на прибыль - с 10% до 5%.

- Кыргызстан заинтересован в реализации совместных проектов, направленных на расширение промышленного сотрудничества, развитие государственно-частного партнерства, аграрного сектора, а также горнодобывающей и легкой промышленности, гидроэнергетики и других отраслей, представляющих взаимный интерес, - перечислил Жапаров, пообещав оказывать всестороннюю помощь в продвижении проектов турецких инвесторов.