Кыргызстан
Спорт14 октября 2021 8:50

Рафаэль Физиев отказался выступать под флагом Кыргызстана из-за травли

Боец UFC заявил, что думает о переезде в другую страну
Рафаэль Физиев заявил, что устал от всего и думает об отъезде из страны.

Рафаэль Физиев заявил, что устал от всего и думает об отъезде из страны.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Боец UFC Рафаэль Физиев по прозвищу Атаман записал видеообращение, в котором объявил, что больше не будет выступать под флагом Кыргызстана.

По его словам, он и его семья сегодня столкнулись с травлей со стороны муфтията и некоторых известных кыргызстанцев. Кто эти люди, и в чем суть конфликта, спортсмен не уточнил.

- Из-за травли и лживых видео мы получаем гневные сообщения со всего Кыргызстана. Речь идет не о десятках, а о сотнях и даже тысячах сообщений. Я никогда не был проповедником. Всегда показывал свою жизнь, как и миллионы других пользователей Instagram. В светском государстве каждый в рамках закона вправе делать то, что пожелает. Чем я и занимался. Из-за этого я и моя семья сегодня получили большую травлю со стороны муфтията, - утверждает Физиев.

Он добавил, что с Кыргызстаном его больше ничего не связывает, кроме паспорта.

- В ближайшее время мы будем думать, наверное, о переезде в другую страну. Плюс к тому я прекращаю выступать под флагом Кыргызстана. Я никому ничем не обязан. И мне никто ничем не обязан. Люди, которые все это замутили, хлопаю вам. Гордитесь собой и считайте себя мужчинами. Аллах всех рассудит, - заключил боец UFC.

Рафаэль Физиев входит в рейтинг топ-15 бойцов абсолютного бойцовского чемпионата. Один из последних поединков он провел 7 августа в рамках турнира UFC 265. Тогда кыргызстанец одержал победу над американцем Бобби Грином.