Кыргызстан
Общество11 октября 2021 12:45

Жапаров соболезнует Путину в связи c авиакрушением в Татарстане

Президент пожелал выжившим пассажирам борта скорейшего выздоровления
Утром 10 октября под Мензелинском в Татарстане потерпел крушение легкомоторный самолет с парашютистами на борту. Самолет разломился пополам, 16 человек погибли…

Утром 10 октября под Мензелинском в Татарстане потерпел крушение легкомоторный самолет с парашютистами на борту. Самолет разломился пополам, 16 человек погибли…

Фото: МЧС Татарстана

Садыр Жапаров направил соболезнования Владимиру Путину в связи с человеческими жертвами при крушении гражданского самолета.

- С глубоким прискорбием воспринял печальную весть о человеческих жертвах в результате авиакатастрофы в Мензелинском районе Татарстана. От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этой трагедии, - говорится в телеграмме соболезнования.

10 октября 2021 года в Татарстане под Мензелинском рухнул двухмоторный самолет L-410. На его борту находились 20 парашютистов и два пилота. В результате происшествия погибли 16 человек, в том числе и члены экипажа. Выжили только те, кто находился в задней части самолета - всего шесть человек из 22-х.

Известно, что практически сразу после взлета командир экипажа Михаил Беляев и пилот Александр Зыков сообщили об отказе левого двигателя. Самолет начал оставлять за собой след из черного дыма. Пилоты решили провести аварийную посадку, но под ними были жилые дома. Они увели самолет влево. Уже около самой земли воздушное судно задело крылом стоящий автомобиль «Газель», перевернулось и переломилось на две части от удара.