Кыргызстан
Общество16 июля 2021 8:34

Умер отец главы РКФР Артема Новикова

Эдуард Новиков скончался на 70-м году жизни
Скончался отец Артема Новикова.

Скончался отец Артема Новикова.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

На 70-м году жизни скончался отец председателя правления Российско-Кыргызского фонда развития Артема Новикова - Эдуард Новиков. Печальную новость в пятницу, 16 июля, сообщили в РКФР.

- Выражаем глубокие соболезнования председателю правления РКФР Артему Эдуардовичу Новикову, его родным и близким в связи с безвременной кончиной отца Эдуарда Викторовича Новикова. Разделяем с вами горечь невосполнимой утраты, - говорится в сообщении фонда.

Сам глава Российско-Кыргызского фонда развития позже сделал на своей странице в соцсетях короткую публикацию.

- Тяжело терять родных в таком возрасте. Для меня рухнул целый мир. Папа для меня был всем: опорой, наставником, авторитетом и другом. Мы любили беседовать обо всем за чашечкой чая. Но как это всегда бывает, нам не хватило времени. Я слишком многое не успел ему сказать. Он прожил удивительную жизнь, полную и насыщенную. Все свободное время он посвящал внукам. Это было удивительное совместное путешествие. Я буду хранить эти воспоминания всю свою жизнь! - написал Артем Новиков.

Коллектив редакции «Комсомольская правда в Кыргызстане» выражает искренние соболезнования семье Новиковых в связи с утратой.

СПРАВКА «КП»

Эдуард Новиков родился 24 августа 1951 года в городе Калинин, Тверской области РСФСР. В 1961-м переехал с семьей во Фрунзе, где окончил школу №28. Выпускник Мурманского высшего инженерного морского училища по специальности «Судовождение на морских путях» посвятил свою жизнь морю.

Трудовой путь он начал на черноморском флоте в Керчи. К 30 годам дослужился до звания капитана дальнего плаванья. Служил на флоте до 1991 года. После развала Союза вернулся с семьей во Фрунзе и основал собственное дело.

Последние годы был статс-секретарем международной ассоциации «Генералы мира за мир». Увлекался альпинизмом и политическими исследованиями.