Кыргызстан
Происшествия12 июля 2021 16:21

ДТП в Бооме с участием автобусов с детьми назвали недоработкой госорганов

Чиновникам раздали поручения
В правительстве прошло совещание по факту аварии в Бооме.

В правительстве прошло совещание по факту аварии в Бооме.

Фото: gov.kg

Зампредседателя кабмина Жылдыз Бакашова 12 июля на совещании по факту аварии в Бооме с участием колонны автобусов, перевозивших детей из летнего лагеря в Бишкек, отметила, что при организации детского отдыха нужно продумывать детали до мелочей. При этом особое внимание необходимо уделять вопросу безопасности.

- Дорожно-транспортное происшествие в Боомском ущелье, вследствие которого пострадали дети, это большая недоработка государственных органов. Такие случаи не должны повторяться впредь. Отправляя своего ребенка в лагерь, родители должны быть максимально уверены в их безопасности, - сказала она и добавила, что необходимо обеспечить объективное расследование происшествия.

По итогам совещания МВД, МЧС и Минобразования поручено обучить сопровождающих детей вопросам организации безопасных перевозок. Минюст должен провести судебную экспертизу по ДТП, а Минтранс - проверить компании, которые занимаются перевозкой детей.

Минздраву поручено провести медицинское обследование всех детей, находившихся в автобусах, попавших в ДТП, и оказать школьникам психологическую помощь.

Напомним, в минувшее воскресенье в Бооме произошло ДТП с участием трех автобусов с детьми. В результате аварии пострадали шесть человек.