Кыргызстан
Политика10 июля 2021 12:53

Жапаров и первая леди проголосовали на повторных выборах вне помещения

У охранника президента обнаружили коронавирус
Участковая избирательная комиссия организовала выездное голосование, поскольку у одного из охранников президента обнаружили коронавирус.

Участковая избирательная комиссия организовала выездное голосование, поскольку у одного из охранников президента обнаружили коронавирус.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Садыр Жапаров и первая леди сегодня, 10 июля, проголосовали на повторных выборах депутатов Бишкекского городского кенеша вне помещения.

Участковая избирательная комиссия организовала выездное голосование, поскольку у одного из сотрудников личной охраны президента накануне обнаружили коронавирус.

- У самого главы государства результат ПЦР-теста отрицательный, но по рекомендациям эпидемиологов он, как контактный, должен соблюсти режим самоизоляции, чтобы не подвергать риску здоровье окружающих, - отметили в пресс-службе президента.

Жапаров призвал кыргызстанцев выполнить свой гражданский долг, проголосовав на повторных выборах депутатов городских кенешей. По его мнению, участие в выборах - это показатель ответственной гражданской позиции и заботы о будущем страны.

Напомним, повторные выборы в Бишкеке, Оше и Токмоке пройдут 11 июля. Кыргызстанцы будут голосовать в пик третьей волны коронавируса. Ежедневно в стране фиксируется до 1400 новых случаев заражения вирусной инфекцией. Наибольшее число заболевших в Бишкеке.