Кыргызстан
Сегодня:
Общество5 апреля 2021 16:12

Новиков раскритиковал работу властей Бишкека по борьбе с коронавирусом

Количество мобильных бригад будет увеличено с 8 до 13
Артем Новиков побывал в Центре экстренной медицины Бишкека.

Артем Новиков побывал в Центре экстренной медицины Бишкека.

Фото: gov.kg

Первый вице-премьер-министр Артем Новиков побывал в Центре экстренной медицины Бишкека.

- Ежедневно наблюдается рост зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Проводимая сегодня работа властями Бишкека слабая и недостаточная. В общественных местах, в транспорте, на рынках и в торговых центрах не соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила, никто не носит маски, не соблюдает социальную дистанцию. Между тем, число пациентов с диагнозом COVID-19 растет. Динамика заполняемости инфекционной больницы достаточно быстрая. Нужно открывать дополнительные стационары уже сегодня, - сказал он.

Как стало известно на встрече, количество мобильных бригад будет увеличено с 8 до 13, call-центр переводят на круглосуточный режим работы. На период стабилизации ситуации с COVID-19 в республике увеличат количество бригад Скорой медицинской помощи, а также с 5 апреля будут открыты резервные койко-места для больных коронавирусом в Бишкеке и в Чуйской области.

Первый вице-премьер поручил профильным структурам усилить работу по эпидемиологическим расследованиям, чтобы контактные, в том числе школьники и дошколята, находились на самоизоляции положенное время.