Кыргызстан
Сегодня:
Общество2 апреля 2021 7:52

В Минздраве прокомментировали смерть дипломата, умершего якобы после вакцинации от ковида

Окончательное заключение экспертов будет готово в течение двух недель
В Минздраве напомнили, кто в первую очередь может получить вакцину.

В Минздраве напомнили, кто в первую очередь может получить вакцину.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Бишкеке в ночь на 1 апреля скончался замдиректора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Бахтияр Шакиров.

По сведениям, распространенным в социальных сетях, дипломат был в числе первых, кто получил вакцину SinoPfarm компании China Biotekсhnology Go LTD, которая поступила в Кыргызстан 19 марта. Однако в Минздраве эту информацию опровергли.

- Скончавшийся накануне сотрудник МИД не зарегистрирован в реестре получивших вакцину. По плану вакцинации, на первом этапе прививку получают медики, милиционеры, учителя и социальные работники. Сотрудники дипломатических структур не входят в эту группу, - подчеркнули в министерстве.

По информации экспертов Республиканского центра судебно-медицинской экспертизы, при наружном осмотре тела следов в области плеча, характерных для вакцинации, не обнаружено. Окончательное заключение будет готово в течение 14 дней.

- Просим не будоражить общественность недостоверной информацией и не сеять панику среди населения. За распространение заведомо ложной информации предусмотрено уголовное наказание, - напомнили в Минздраве.