Кыргызстан
Общество

Новиков: Риск ухудшения эпидситуации в Кыргызстане нужно исключить

Первый вице-премьер поручил Минздраву подготовить план оперативного развертывания всех медицинских подразделений
Средств индивидуальной защиты пока достаточно.

Средств индивидуальной защиты пока достаточно.

Фото: gov.kg

Первый вице-премьер Кыргызстана Артем Новиков провел заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

- Статистика показывает, что число выздоровевших превышает число заболевших. Количество свободных коек по стране достаточное. Вместе с тем, во всем мире идет мутация коронавирусной инфекции. Поэтому мы должны быть готовы и исключить любой возможный риск ухудшения эпидситуации в стране, - заявил Новиков.

Он поручил Минздраву подготовить план оперативного развертывания всех медицинских подразделений на случай ухудшения эпидемиологической обстановки. Кроме того, руководство ведомства должно составить график вакцинации населения от COVID-19 и провести подготовку всей системы холодильного оборудования по стране. При необходимости из бюджета выделят деньги.

Стабильная тенденция к снижению новых случаев заболевания в республике наблюдается на протяжении последних 2,5 месяцев. По стране насчитывается 1985 коек, из них заполнено 459, это не считая резервных. При необходимости и они будут развернуты. Запаса лекарств и средств индивидуальной защиты в больницах хватит на два месяца.