Кыргызстан
Общество

Марипов: Семейное насилие не должно восприниматься как сугубо частное дело одной семьи

Премьер-министр Кыргызстана принял участие в коллегии Министерства внутренних дел
Премьер выступил на коллегии в МВД.

Премьер выступил на коллегии в МВД.

Фото: gov.kg

Премьер-министр Кыргызстана Улукбек Марипов принял участие в коллегии Министерства внутренних дел по подведению итогов работы за минувший год и обсуждению приоритетных задач на 2021-й.

В своем выступлении глава правительства остановился на вопросе предотвращения семейного насилия.

- Любые факты насилия - это преступление против фундаментальных прав человека. Они недопустимы в цивилизованном обществе. Ни один факт насилия, в том числе семейного, не должен оставаться без внимания правоохранительных органов. Семейное насилие не должно восприниматься как сугубо частное дело одной семьи. Такие факты нельзя замалчивать. Общество должно выработать повышенный уровень нетерпимости к подобным проявлениям, - подчеркнул он.

Касаясь других вопросов, премьер напомнил, что в 2020 году по решению правительства заработная плата милиционеров была повышена на 40%, и заверил, что социальная поддержка, в том числе строительство многоквартирных домов для силовиков, будет продолжена.

В завершение Марипов подчеркнул, что сотрудники органов внутренних дел должны ежедневно работать над повышением уровня доверия к милиции, показывать эффективную и честную работу по обеспечению безопасности и правопорядка.