Кыргызстан
Общество

Садыр Жапаров поручил приступить к вводу новых энергетических мощностей

Вопрос бесперебойного электроснабжения населения - чрезвычайно значимая задача, напомнил президент министру энергетики и промышленности
Президент обсудил с министром энергетики и промышленности меры по укреплению энергетической безопасности.

Президент обсудил с министром энергетики и промышленности меры по укреплению энергетической безопасности.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров 10 февраля обсудил с министром энергетики и промышленности Кубанычбеком Турдубаевым меры по обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей, укреплению энергетической безопасности и повышению промышленного потенциала страны.

Зашла речь и о реализации инвестиционных проектов в энергоотрасли для наращивания генерирующих энергомощностей и развития возобновляемых источников энергии.

- Вопрос бесперебойного электроснабжения населения - чрезвычайно значимая задача. Сохранение устойчивой работы стратегического энергетического оборудования является первостепенной мерой ведомств и хозсубъектов энергоотрасли, - напомнил Жапаров.

Он отметил необходимость скорейшего начала практических работ по вводу новых энергетических мощностей, задействования потенциала возобновляемых источников энергии и обратил внимание на значимость повышения экспортного потенциала страны в перспективе и выхода на рентабельность энергосистемы в целом.