Кыргызстан
Общество

Новый и.о. мэра Бишкека назвал 10 основных задач, которые будет решать

На этот раз пресс-служба муниципалитета ограничилась пресс-релизом. Пресс-конференцию собирать не стали
Новый и.о. мэра готов приступить к работе.

Новый и.о. мэра готов приступить к работе.

Фото: meria.kg

В Бишкеке за сутки второй раз сменился и.о. мэра столицы. Премьер-министр своим указом снял назначенного на эту должность два дня назад Эрмека Нургазиева и поставил вместо него Бактыбека Кудайбергенова.

Пресс-служба столичного муниципалитета распространила сообщение о том, какими основными задачами на этом посту планирует заняться назначенец. Их всего десять.

- Бишкек имеет особое значение в силу своего статуса как в экономике, так и в политике, поэтому каждое предложение, проект, решение и жалоба горожанина будут внимательно рассмотрены, проанализированы и обдуманы - это основной принцип моей работы, - заявил Кудайбергенов.

В числе задач:

- стабилизация эпидемиологической ситуации;

- обеспечение открытости Генплана Бишкека;

- обеспечение предельной прозрачности использования средств городского бюджета;

- организация прозрачности работы каждой городской службы и предприятия;

- повышение качества предоставления муниципальных услуг;

- ускорение процесса перехода общественного городского транспорта на экологичный вид топлива, решение острых вопросов транспортного сектора;

- цифровизация;

- внедрение оценки деятельности муниципальных служащих по принципам использования индикаторов KPI;

- обеспечение открытости информации по муниципальному имуществу и ресурсам, проведение мероприятий по стимулированию инвестиций в городе;

- анализ выполнения ранее принятых программ и стратегий.

- Наша команда вместе с горожанами планирует рассмотреть вопросы структуры мэрии, эффективности деятельности служб и предприятий, - добавил и.о. мэра Бишкека.

Тем временем после новости о его назначении у здания муниципалитета собрались люди. Митингующие предлагают свои кандидатуры на пост градоначальника.