Кыргызстан
Общество

Верховный суд отменил приговоры Нариману Тюлееву

По словам бывшего мэра Бишкека, дело направлено на новое рассмотрение в Ленинский районный суд
Нариман Тюлеев готов идти до конца.

Нариман Тюлеев готов идти до конца.

Фото: meria.kg

Бывший мэр Бишкека Нариман Тюлеев поделился со своими подписчиками в соцсетях радостной новостью.

Осужденный за коррупцию политик рассказал, что Верховный суд Кыргызстана, изучив все обстоятельства дела, вынес постановление об отмене обвинительного приговора.

- С 2012 года я боролся за справедливость, прошел все суды, находился за решеткой, перенес много тягот и лишений. Но я всегда говорил, что законным путем добьюсь справедливости. Следуя решению Верховного суда для того, чтобы ни в чем неповинные ребята не томились за решеткой вдали от своих семей, я погасил вмененный мне ущерб. Но даже тогда всем сказал, что вину не признаю. После отбывания срока не прекращал борьбу. Мы подавали в суды, доказывали свою невиновность, и вот, наконец-то, исторический день настал, - написал Нариман Тюлеев.

По его словам, Верховный суд изучал обстоятельства дела на протяжении нескольких месяцев. В итоге было вынесено постановление об отмене обвинительного приговора всех трех инстанций. Дело направлено на новое рассмотрение в Ленинский районный суд.

- В новом рассмотрении, уверен, мы снова докажем свою невиновность. Я добьюсь справедливости и восстановлю свою честь, - заявил бывший градоначальник, поблагодарив всех за поддержку.