Кыргызстан
Сегодня:
Политика22 января 2021 10:28

Садыр Жапаров отказался от кортежа и банкета после инаугурации

Новый президент решил сэкономить бюджетные средства
Садыр Жапаров отказался от кортежа и банкета.

Садыр Жапаров отказался от кортежа и банкета.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

После критики, вызванной проведением репетиции инаугурации нового президента Кыргызстана (накануне проспекты Манаса и Чуй в Бишкеке перекрыли для проезда кортежей) и озвученной цифрой в 10 млн сомов, которая была предусмотрена на проведение церемонии вступления в должность, Садыр Жапаров сделал заявление.

Новоизбранный глава государства решил учесть экономическое, финансовое и эпидемиологическое положение республики и отказаться от обременительных для экономики страны трат.

- Я принял решение отказаться от специального кортежа, банкета и других организационных мероприятий, влекущих большие финансовые расходы. Важно учесть и провести только требуемые законодательством обязательные процедуры вступления в должность президента. Государство должно фокусировать все свое внимание на использовании государственных средств в поддержку народа и его нужд, - сказано в заявлении Жапарова.

Инаугурация президента пройдет 28 января в национальной филармонии. Никто из лидеров зарубежных стран на церемонию не приглашен.