Кыргызстан
Происшествия

В Бишкеке задержали подозреваемого в двойном убийстве

С первой жертвой уголовник расправился в октябре прошлого года. Вторую убил в канун Нового года
Подозреваемый в двойном убийстве задержан.

Подозреваемый в двойном убийстве задержан.

Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека

Оперативники криминальной милиции Бишкека задержали в столице подозреваемого в двойном убийстве.

На его след сыщики вышли при расследовании убийства, которое произошло в конце декабря прошлого года. Труп 73-летнего пенсионера со множественными ножевыми ранениями в области груди был обнаружен 2 января в квартире многоэтажного дома по проспекту Чингиза Айтматова.

Опытные следователи криминальной милиции УВД Первомайского района и ГУВД Бишкека нашли предполагаемого убийцу. 40-летний кыргызстанец ранее уже был судим. На допросе признался, что хотел ограбить хозяина квартиры. С пожилым мужчиной расправился с помощью кухонного ножа. Наличку в доме не нашел. Забрал только банковскую карту. Орудие убийства предполагаемый преступник спрятал под будкой ремонта обуви, а ключи от квартиры выбросил в кусты.

В кабинете следователя задержанный сознался еще в одном преступлении. Другой его жертвой была 67-летняя жительница села Сокулук Чуйской области. Женщина числилась без вести пропавшей с 25 октября прошлого года.

В ее дом подозреваемый проник легко - был с ней знаком, и хозяйка без задней мысли открыла ему двери. Нежданный гость потребовал деньги. Женщина ответила, что у нее ничего нет. Тогда тот ударил ее по голове поленом несколько раз. От тела избавился - завернул в одеяло, вывез в горы, где, облив растворителем, сжег...

Подозреваемого в двойном убийстве посадили в изолятор столичного ГУВД. Следствие продолжается.