Кыргызстан
Политика

Мадумаров отказался признавать итоги президентских выборов

Политик навал ситуацию «вопиющей»
Адахан Мадумаров прокомментировал предварительные итоги выборов.

Адахан Мадумаров прокомментировал предварительные итоги выборов.

Фото: president.kg

Лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров отказался признавать итоги прошедших выборов президента. По предварительным результатам, он набрал около 7% голосов. От лидера президентской гонки его разделяет пропасть - за Садыра Жапарова проголосовали почти 80% кыргызстанцев.

- Я не признаю итоги президентских выборов. Сегодня складывается вопиющая ситуация. Некоторые могут сказать: «Конечно, если человек проиграл, он не будет признавать итоги выборов». Но дело не во мне. Скорее всего, специалисты в ближайшее время раскроют, почему так получилось, - прокомментировал Мадумаров, имея в виду техническую сторону проведения выборов.

По его мнению, кыргызстанцы еще не готовы защищать свои гражданские права: «Проявили равнодушие и безответственность перед историей».

- Я буду биться до конца, пока такие бесовские методы не будут прекращены в Кыргызстане, - добавил он.

А референдум, по его словам, это вообще «прекрасная сказка» (около 80% голосовавших поддержали президентскую форму правления).

- Просто ради интереса спросите завтра у жителей Бишкека, ходили ли они на референдум, голосовали? Я вас уверяю, из десяти человек восемь скажут, что проголосовали против всех вариантов, - считает политик.

Напомним, на референдуме кыргызстанцам предложили выбрать между парламентской и президентской формой правления. В бюллетень также включили графу «Против всех».