Кыргызстан
Общество

Посольство Кыргызстана в России прокомментировало результаты выборов на Сахалине

В социальных сетях выложили две фотокопии отчетов с разными итогами голосования
В диппредставительстве рассказали, какой чек является действительным.

В диппредставительстве рассказали, какой чек является действительным.

Фото: Посольство Кыргызстана в России

В посольстве Кыргызстана в России прокомментировали результаты воскресного голосования на выборах президента и референдуме на Сахалине.

Ранее в соцсетях выложили две фотокопии отчетов с избирательного участка в Южно-Сахалинске. Согласно одному чеку большинство голосов набрал Садыр Жапаров (за него проголосовали 345 избирателей). Адахана Мадумарова поддержали 100 человек. На втором чеке все с точностью да наоборот. Примечательно, что оба документа заверены печатью и подписью.

- На УИК №9013 в Южно-Сахалинске на выборах президента проголосовали 459 кыргызстанцев, на референдуме - 458. При этом ручной подсчет голосов завершен. По его итогам 1 бюллетень из урны недействительных члены участковой комиссии признали действительным. В результате чего кандидат №1 в списке (и это Садыр Жапаров. - Прим. авт.) набрал 346 голосов от общего числа. Количество голосов в отношении остальных кандидатов остается без изменений, - пояснили в посольстве, отметив, что всего в списке избирателей был зарегистрирован 851 человек.

В Центризбиркоме заявили, что знают о факте появления двух разных фотокопий с избирательного участка в России и будут разбираться в произошедшем.