Кыргызстан
Общество

И.о. премьер-министра Артем Новиков: Уходящий год стал годом взаимопомощи и поддержки

И.о. премьер-министра поздравил кыргызстанцев с наступающим Новым годом и рассказал, чего правительству удалось добиться за короткое время
И.о. главы правительства записал новогоднее обращение для кыргызстанцев.

И.о. главы правительства записал новогоднее обращение для кыргызстанцев.

Фото: Кадр видео

Исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер Кыргызстана Артем Новиков поздравил кыргызстанцев с наступающим Новым годом.

Свое видеообращение и.о. главы правительства начал с воспоминаний о том, каким был уходящий 2020 год.

- Безусловно, он стал непростым периодом и испытанием для всего человечества. Мы стали по-другому смотреть на мир, научились ценить жизнь и близких людей, сопереживать и помогать друг другу, - сказал Артем Новиков.

По его мнению, пандемия коронавируса обнажила весь пласт проблем и указала на недостаточную готовность системы противостоять таким вызовам. Нанесла серьезный урон экономике, повлекла за собой финансовые трудности, а также невосполнимые утраты.

- Вместе с тем, пандемия дала толчок к сплоченности народа. Уходящий год поистине стал годом взаимопомощи и поддержки в общечеловеческом масштабе, - отметил Новиков.

Он также напомнил, что 2020-й оказался богат на политические события.

- Несмотря на это, за короткое время удалось обеспечить общественный порядок, своевременно выполнить все социальные обязательства, возобновить работу крупных предприятий по разработке полезных ископаемых, стабилизировать ценовую ситуацию на социально значимые товары и продукты, восстановить доверие в отношениях с международными партнерами, - перечислил первый вице-премьер, подчеркнув, что это только начало работы.

По его словам, новый 2021 год станет непростым годом с точки зрения восстановления экономики Кыргызстана.

- Нам необходимо приложить максимум усилий для претворения начатых преобразований в жизнь, уйти от устаревших методов управления экономикой. Дальнейшее развитие страны во многом будет зависеть от ваших решений в предстоящих политических процессах, - заключил и.о. премьер-министра.

Артем Новиков пожелал кыргызстанцам исполнения заветных желаний в наступающем году, мира, благополучия и жизненного позитива.