Кыргызстан
Общество

В канун Нового года Артем Новиков навестил сирот

И.о. премьер-министра вручил детям, оставшимся без родителей, новогодние подарки
Первый вице-премьер приехал к ребятам с подарками.

Первый вице-премьер приехал к ребятам с подарками.

Фото: gov.kg

Исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер Кыргызстана Артем Новиков посетил семью, где воспитываются 7-летние Алина и Тимур. Их мама умерла сразу после родов, а спустя полгода в автомобильной аварии погиб отец детей. Опекуном брата и сестры стала бабушка по маминой линии Кымбат Сарбашева.

И.о. главы правительства поздравил детей с наступающим Новым годом и вручил им подарки. Членам семьи он выразил слова сочувствия и поддержки.

- Очень жаль, что Тимур и Алина так рано потеряли родителей. В то же время благодаря вам они имеют возможность учиться и развиваться не хуже других детей. Спасибо вам за такую любовь и усердие в их воспитании. Со своей стороны хочу отметить, что государство старается уделять максимальное внимание детям, оставшимся без попечительства родителей, а также людям, которые заменили им родителей, - сказал Новиков.

Бабушка детей поблагодарила первого вице-премьера за оказанное внимание.

- В этом году Алина и Тимур пошли в школу, надеюсь, что их ждет большое будущее. Я приложу максимум усилий, что бы они стали достойными гражданами своей страны и смогли себя реализовать, - добавила Кымбат Сарбашева.