Кыргызстан
Общество

Глава Октябрьского района Бишкека задержан по подозрению в коррупции

Ранее по этому уголовному делу задержали заведующего сектором по гражданским делам горсуда и судью Межрайонного суда столицы
Финпол задержал акима Октябрьского района.

Финпол задержал акима Октябрьского района.

Фото: meria.kg

Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями сообщает о задержании 23 ноября акима Октябрьского района Бишкека Константина Куценко, недавно назначенного на эту должность. Чиновник стал фигурантом уголовного дела по факту коррупции. Речь идет о выводе и смене собственника земельного участка, находящегося в аресте и подлежащего конфискации по решению суда.

Следствие полагает, что в 2016 году отдельные лица для получения материальных благ и выгод создали устойчивую связь с чиновниками Аппарата президента, руководством Госрегистра, а также отдельными судьями и работниками судебной системы. Действуя в интересах одной компании, они подделали судебные дела и судебные решения, незаконно сняв арест с конфискованного имущества.

Ранее по этому уголовному делу Финпол задержал заведующего сектором по гражданским делам Бишкекского горсуда и судью Межрайонного суда столицы.