Кыргызстан
Происшествия

В Кыргызстане задержали четвертого подозреваемого в убийстве таксиста

С жителем села Григорьевка убийцы расправились с особой жестокостью
Четвертого подозреваемого арестовали.

Четвертого подозреваемого арестовали.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Оперативники третьего управления Службы криминальной милиции задержали 20 ноября подозреваемого в причастности к убийству. 25-летний парень состоит на учете МВД как член ОПГ. Трое его сообщников были задержаны ранее.

В пресс-службе Министерства внутренних дел напомнили, что жесткое преступление было совершено еще в марте этого года. Тогда в селе Белеке Сокулукского района нашли тело 22-летнего жителя Григорьевки, работавшего в службе такси «Яндекс».

Злоумышленники нанесли таксисту тяжкие телесные повреждения и перерезали горло. Машину, на которой таксовал молодой человек, обнаружили на одной из улиц Бишкека. В салоне «Хонды Фит» были пятна крови.

Сыщики восстановили картину преступления. По версии следствия, 10 марта около 23.00 на пересечении улиц Киевской и Бейшеналиевой неизвестные попросили таксиста отвезти их на окраину Сокулукского района. В безлюдном месте они напали на водителя и убили его, спрятав тело недалеко от места преступления. По предварительным данным, преступники позарились на автомобиль.