Кыргызстан
Общество

Власти Бишкека помогут погорельцам, оставшимся без крыши над головой

В мэрии пообещали восстановить документы и собрать деньги для многодетной семьи из жилмассива «Бакай-Ата»
Аким района обсудил с главами районных служб, как помочь семье.

Аким района обсудил с главами районных служб, как помочь семье.

Фото: meria.kg

Несчастье случилось с многодетной семьей, проживавшей в жилмассиве «Бакай-Ата». В ночь на 17 ноября в доме взорвался масляной обогреватель. Вспыхнувший пожар уничтожил кровлю дома площадью в 48 квадратных метров, всю бытовую технику, мебель, документы и деньги.

Семья с тремя маленькими детьми в одночасье осталась без крыши над головой и средств к существованию. Одно радует. Никто не пострадал, все живы и здоровы. Погорельцев временно приютили у себя друзья.

Узнав о беде бишкекчан, аким Свердловского района Мурат Осмонов собрал на экстренное совещание руководителей районных служб. Глава района поручил провести беседы с населением об обязательном страховании жилья и осторожном обращении с электрическими приборами.

- Семье помогут восстановить документы. Будет организован добровольный сбор денег. Районный акимиат и профсоюзный комитет решают вопрос с перечислением однодневной зарплаты сотрудников райадминистрации и выделением средств из фонда непредвиденных расходов. Начальник управления соцразвития района рассмотрит возможность оказания материальной помощи, - рассказали в мэрии Бишкека.

Если вы тоже хотите поддержать семью, звоните по номерам: (0-709) 18-06-77, (0-702) 41-19-01 Жылдыз и Мээрим Кулжабаевы.