Кыргызстан
Здоровье

Кыргызстан получил медоборудование на 200 тыс. долларов

Его распределят по крупным больницам в Бишкеке, Оше и Нарынской области
Медоборудование доставили в рамках чрезвычайной медицинской помощи АБР.

Медоборудование доставили в рамках чрезвычайной медицинской помощи АБР.

Фото: Минздрав КР

Азиатский банк развития и Детский фонд ООН передали Кыргызстану 20 кислородных концентраторов, 20 распределителей потока и 27 пульсоксиметров. Оборудование распределят по крупным больницам в Бишкеке, Оше и Нарынской области.

Кислородные концентраторы и пульсоксиметры используются во всем мире для лечения пациентов с COVID-19. Распределитель потока кислорода позволяет распределять медицинский кислород от одного кислородного концентратора нескольким пациентам.

- Поставки осуществлены в рамках чрезвычайной медицинской помощи АБР в размере 200 тыс. долларов, чтобы помочь Кыргызстану закупить оборудование через ЮНИСЕФ, - отметили в Министерстве здравоохранения республики.

С апреля 2020 года больницы Кыргызстана получили три аппарата искусственной вентиляции легких, 20 тыс. медицинских перчаток, 2 тыс. защитных комбинезонов, 2 300 респираторов класса FFP2, более 1 500 дыхательных систем и прочие медизделия. Все медицинское оборудование и расходные материалы ЮНИСЕФ закупает у надежных и сертифицированных производителей в сфере здравоохранения.