Кыргызстан
Политика

«Узнал об отставке из интернета»: экс-глава Минсоцразвития рассказал, как лишился поста

Улукбек Кочкоров прокомментировал свое увольнение
Улукбек Кочкоров удовлетворил любопытство соотечественников, ответив на вопрос, почему ушел с поста. Оказывается, он и не думал подавать в отставку.

Улукбек Кочкоров удовлетворил любопытство соотечественников, ответив на вопрос, почему ушел с поста. Оказывается, он и не думал подавать в отставку.

Фото: gov.kg

Экс-министр труда и социального развития Кыргызстана Улукбек Кочкоров разместил на своей странице в соцсетях видеообращение. В нем бывший глава ведомства рассказал, как лишился поста.

По его словам, никакого заявления об отставке он не писал, а о том, что уже не занимает министерскую должность, узнал... из интернета.

- Но меня больше беспокоит сегодняшняя ситуация в Кыргызстане. Страна находится в политическом и экономическом тупике, - считает Улукбек Кочкоров.

Он отметил, что предлагал исполняющему обязанности президента, премьер-министру Садыру Жапарову комплексную антикризисную программу, однако не был услышан.

Напомним, на должность министра труда и социального развития Кочкорова назначили в октябре 2018 года. На парламентские выборы он пошел от партии «Биримдик», а после отмены результатов голосования вернулся в министерство.

28 октября в правительстве заявили об его отставке. На вакантное место Садыр Жапаров предложил кандидатуру экс-вице-премьера Аиды Исмаиловой, однако депутаты парламента ее не поддержали.