Кыргызстан
Общество

Жапаров - о конфликте на границе: Любой вопрос можно решить через мирные переговоры

И.о. президента, премьер-министр Кыргызстана отреагировал на приграничный конфликт
Председатель ГПС доложил премьеру об инциденте в селе Уч-Добо Баткенского района, произошедшем 25 октября.

Председатель ГПС доложил премьеру об инциденте в селе Уч-Добо Баткенского района, произошедшем 25 октября.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Председатель Погранслужбы Кыргызстана Уларбек Шаршеев в понедельник, 26 октября, рассказал и.о. президента, премьер-министру Кыргызстана Садыру Жапарову об обстановке на кыргызско-таджикской границе.

Там, напомним, накануне опять прозвучали выстрелы. Таджикистанцы начали прокладывать водопроводные трубы на спорном участке. Кыргызстанские пограничники попросили остановить работы, а когда сельчане стали с ними препираться, дважды выстрелили в воздух.

Выслушав начальника Погранслужбы, Садыр Жапаров отметил важность решения вопросов по делимитации и демаркации границы только путем мирных переговоров.

- Нет нерешаемых проблем. Любой вопрос можно решить через мирные переговоры, - подчеркнул он.

Премьер заявил, что в скором времени отправится с рабочей поездкой в Баткенскую, Ошскую и Джалал-Абадскую области для того, чтобы на месте ознакомиться со всеми приграничными проблемами.

- Нельзя затягивать с их решением во избежание подобных инцидентов в будущем. Жители приграничных районов должны жить в обстановке мира и стабильности, - заключил и.о. президента, поручив урегулировать последний инцидент в Баткенской области и сохранить стабильность на всех приграничных рубежах Кыргызстана.