Кыргызстан
Политика

Садыр Жапаров пообещал провести парламентские выборы до марта 2021 года

Премьер-министр Кыргызстана написал пост в соцсетях, призвав кыргызстанцев не паниковать
Очередное заявление политика было распространено в соцсетях.

Очередное заявление политика было распространено в соцсетях.

Фото: СОЦСЕТИ

Кыргызстанцы продолжают бурно обсуждать принятое парламентом и подписанное временным президентом решение отодвинуть срок проведения повторных парламентских выборов в Кыргызстане. Новый закон, напомним, гласит, что их назначат только после проведения конституционной реформы, но не позднее 1 июня 2021 года.

При этом депутаты шестого созыва будут работать до лета. Против такого решения выступили единицы. «Против» проголосовал только депутат Дастан Бекешев, а Наталья Никитенко покинула зал в знак протеста.

Сегодня же свою позицию относительно происходящего выразил временный глава государства, премьер-министр Садыр Жапаров.

- Все, что сейчас делается, - делается в интересах народа. Народ требовал этого 30 лет, но не мог добиться, теперь все будет исполнено. Если не будет подножек, главный закон будет принят, как того хочет народ. Выборы проведем до марта. Парламент не будет сидеть до июня. Не поддавайтесь панике, - пишет в соцсетях Жапаров.

Он пояснил, что в принятом накануне законе время указано «с запасом», и попросил не верить политикам, которые «болтали все 30 лет и при этом ничего стоящего за это время не сделали».