Кыргызстан
Политика

Нариман Тюлеев ушел с поста и.о. мэра Бишкека

Но пообещал вернуться
Нариман Тюлеев покинул должность и.о. мэра Бишкека.

Нариман Тюлеев покинул должность и.о. мэра Бишкека.

Фото: meria.kg

Нариман Тюлеев, который всего день назад приступил к исполнению обязанностей мэра Бишкека по просьбе экс-градоначальника Азиза Суракматова, 22 октября подал в отставку.

По его словам, вокруг кресла мэра развернулась грязная борьба различных группировок и сомнительных личностей.

- Некоторые из них в агрессии дошли почти до рукоприкладства, и я с болью в сердце увидел, что отдельные люди ради власти и амбиций готовы стравливать между собой народ, - отметил в своем заявлении об отставке Тюлеев.

Он подчеркнул, что не имеет никакого морального права подвергать опасности жизни бишкекчан, которые во время митинга недовольных его назначением пришли поддержать Тюлеева.

- Осознавая, что нарастающая волна охлократии не остановится перед здравым смыслом и фактами, мы с исполняющим обязанности президента и премьер-министром Кыргызстана Садыром Жапаровым приняли решение, что я оставляю должность и.о. мэра. Исполнять эти обязанности до истечения сроков созыва Бишкекского горкенеша (11 апреля 2021 года) будет первый вице-мэр Алмаз Бакетаев, который уже два года добросовестно и ответственно служит столице, - подчеркнул Нариман Ташболотович.

Он добавил, что Бишкек должен оставаться в правовом поле и задать образец всей стране.

- Я пришел ради города и ухожу ради города. Не прощаюсь, потому что вернусь. Совсем скоро выборы в парламент, выборы президента Кыргызстана, весной 2021 года выборы в Бишкекский городской кенеш, и мы обязательно снова тепло встретимся и вместе сделаем Бишкек лучшим городом на свете! - пообещал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нариман Тюлеев: Я даже не думал, что за кресло мэра будут биться столько людей [подробности]