Кыргызстан
Общество

Алмаз Бакетаев: Ситуация в Бишкеке под контролем

Городские службы продолжают работу в штатном режиме
В мэрии прошло первое совещание с легитимным начальником.

В мэрии прошло первое совещание с легитимным начальником.

Фото: meria.kg

Временно исполняющий обязанности мэра Бишкека Алмаз Бакетаев в среду, 7 октября, провел первое совещание с вице-мэрами, руководителями аппарата и представителями районов.

Он заверил, что ситуация в городе под контролем. Все службы работают в штатном режиме. Никаких координационных советов и самопровозглашенных руководителей не будет.

- Все должно быть в рамках правового поля, - заявил Бакетаев.

Город активно готовится к отопительному сезону. Городские службы готовы подать тепло в любую минуту. По нормам отопление должны дать, когда температура воздуха на улице продержится +8 С пять дней подряд.

Отметим, накануне мэр Бишкека Азиз Суракматов написал заявление об увольнении, а в столичном муниципалитете появился самопровозглашенный мэр Жоошбек Коеналиев.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Жители южной столицы Кыргызстана вышли на митинг с требованием вернуть прежнего мэра Таалайбека Сарыбашова. За его отставку накануне проголосовали депутаты горкенеша. А действующий депутат парламента Дуйшон Торокулов провозгласил себя новым градоначальником. Кстати, накануне вернулся из-за рубежа и экс-глава города Мелис Мырзакматов. Вечером он встретился со своими сторонниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первая ночь после захвата Белого дома в Бишкеке: Дружинники и ОМОНовцы отстояли город от мародеров [подробности]