Кыргызстан
Общество

В Минздраве Кыргызстана рассказали о состоянии врача, полгода находящегося в коме

Вопрос о перевозке пациентки в Бишкек прорабатывается
В Минздраве рассказали о состоянии пациентки.

В Минздраве рассказали о состоянии пациентки.

Фото: Минздрав КР

В Министерстве здравоохранения Кыргызстана рассказали о состоянии заместителя главного врача медицинского центра «Барын» Ноокатского района Мукарам Ураимовой.

Напомним, о медике, заразившемся коронавирусом и впавшем в кому полгода назад, сегодня сообщили в правительстве. Премьер-министр поручил решить вопрос с перевозкой пациентки в Бишкек для лечения в специализированной клинике и выплатить причитающиеся компенсации.

- С первых дней регистрации больных с COVID-19 в Ноокатском районе Мукарам Ураимова работала в «красной зоне», где сама заразилась вирусом. 6 апреля ее положили в отделение ангионеврологии Ноокатской территориальной больницы, где пациентка лечилась более двух месяцев. С 27 августа по 8 сентября проходила лечение в Ошской межобластной объединенной больнице. В результате в динамике отметилось увеличение реакции на внешние раздражители, в том числе на болевые, уменьшилась атрофия мышц, нормализовались циклы сна и бодрствования, - рассказывают в Минздраве.

В ведомстве добавили, что вопрос перевозки пациентки в Национальный госпиталь Бишкека прорабатывается, а компенсация в 200 тыс. сомов ее семье уже выплачена.