Кыргызстан
Политика

Жээнбеков: Чем больше партий придут в парламент, тем лучше для страны

Президент хочет видеть в новом созыве парламента 5-6 партий
По мнению президента, в каждой партии есть сильные представители, мыслящие с позиции государственника.

По мнению президента, в каждой партии есть сильные представители, мыслящие с позиции государственника.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Отвечая в традиционном субботнем интервью на вопрос «Биринчи радио» о том, какие силы президенту хотелось бы видеть в парламенте, Сооронбай Жээнбеков отметил, что в международной практике нет ничего плохого в понятии правящей партии, потому что невозможно продвигать проекты по развитию страны без поддержки парламента.

- В нашей стране, к сожалению, заявления от тех, кто лоялен к власти, в обществе в большинстве случаев воспринимаются негативно. Поэтому мы должны работать над тем, чтобы вернуть доверие к власти. Конечно, на это потребуются годы, много труда, - прокомментировал глава государства.

По его мнению, в каждой партии есть сильные представители, мыслящие с позиции государственника.

- Такова природа парламента. Критикуют, некоторые поддаются популизму. Но когда возникает важный вопрос для жизни государства и народа, как показывает практика, многие проявляют подход государственника. Начинают объединяться. Надеюсь, что и в следующем парламенте будет так же. Потому что все они наши сыновья и дочери. Спорить не о чем. Уверен, что у нас будет много депутатов-государственников, - выразил надежду президент.

Глава государства хочет, чтобы в парламент прошли 5-6 партий.

- Это нужно для страны, для стабильности. Чем больше партий придут в парламент, тем лучше для страны, - объяснил Жээнбеков.