Кыргызстан
Интересное

На Камчатке началось строительство Кыргызско-Российского соколиного центра

Проект получил одобрение президента России Владимира Путина
Это уже второй официальный визит министра экологии России в Кыргызстан.

Это уже второй официальный визит министра экологии России в Кыргызстан.

Фото: ГАООСиЛХ

В Кыргызстан с очередным рабочим визитом прибыла российская делегация во главе с министром природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным. Гости посетили Кыргызско-Российский соколиный центр «Мурас» в селе Сары-Булун Тюпского района Иссык-Кульской области. Он был построен в 2016 году. Общая площадь центра составляет 12 гектаров. Сегодня здесь содержатся 130 пар соколов.

На встрече с главой Госагентства охраны окружающей среды и лесхоза Мирславом Аманкуловым глава делегации напомнил, что в скором времени в России будет создан Международный орнитологический центр репродукции редких исчезающих соколиных пород с опорой на опыт, наработки и кадровый персонал «Мураса».

- Министерство природных ресурсов и экологии определило местоположение будущего питомника в Мильковском районе Камчатского полуострова. Строительство уже началось. Это будет крупнейший комплекс, включающий в себя многофункциональный орнитологический корпус, облеточную башню, перепелиную ферму, блоки питания для соколов, вольеры для молодняка, жилой фонд, станцию техобслуживания. Проект получил одобрение президента России Владимира Путина, - рассказал Дмитрий Кобылкин.

Аналогичные питомники со временем должны появиться и в других регионах России.

- Мы готовы и в дальнейшем развивать и укреплять двустороннее сотрудничество в природоохранной сфере в духе дружбы и добрососедства,- добавил министр.