Кыргызстан
Интересное

Минкульт объяснил, зачем установлен забор вокруг Исторического музея в Бишкеке

Это связано с безопасностью бишкекчан, пояснили в министерстве
Как оказалось, ограждение появилось еще в августе 2018 года. Но заметили его почему-то только сейчас.

Как оказалось, ограждение появилось еще в августе 2018 года. Но заметили его почему-то только сейчас.

Фото: СОЦСЕТИ

В Министерстве культуры, информации и туризма рассказали, зачем нужно ограждение вокруг Национального исторического музея в Бишкеке.

Внешний вид и целесообразность установки конструкции сегодня активно обсуждают пользователи социальных сетей, в большинстве своем выражающие недовольство.

- Ограждение из хромированного металла было установлено только на передней стороне музея еще в августе 2018 года в рамках I этапа реконструкции. Оно несет функциональную нагрузку - высота площадки в этом месте составляет около 3 метров, - объяснили в Минкульте, добавив, что ограждение было установлено для безопасности горожан.

Отметим, Исторический музей в Бишкеке по-прежнему закрыт для посетителей. В 2016 году там затеяли ремонт, а в мае 2018-го разразился скандал. Тогда депутаты парламента указали на необоснованно завышенную стоимость ремонтных работ, мебели и оборудования в обновленном музее.

В итоге экс-премьер-министру страны Сапару Исакову предъявили обвинение в коррупции при реконструкции музея. Бывшего главу правительства признали виновным и приговорили к 18 годам заключения.