Кыргызстан
Коронавирус Covid-19

Глава Минздрава назвал причину роста числа заражений коронавирусом в некоторых регионах России

По словам Михаила Мурашко, это связано с тем, что люди возвращаются домой после отпусков
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко объяснил небольшой рост числа заражений коронавирусом в некоторых регионах страны возвращением домой отпускников. При этом он отметил, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в целом по России стабильная.

«Мы видим, что ситуация достаточно стабильная, но тем не менее по некоторым регионам в связи с возвращением из отпусков, повышением активности есть небольшие изменения по количеству пациентов», - сказал глава Минздрава в интервью программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1».

Михаил Мурашко также напомнил всем, как важно сейчас соблюдать предписания медиков и санитарно-эпидемиологические правила безопасности, в том числе о необходимости вакцинации от гриппа. Министр пояснил, что это нужно, чтобы избежать тяжелых последствий от наложения нескольких инфекций: прививка создаст дополнительную защиту для организма осенне-зимним сезоном.

«И, конечно же, нужно помнить, что в случае появления симптомов заболевания не нужно подвергать риску окружающих и соблюдать изоляцию для того, чтобы в том числе локализовать распространение инфекции», - подытожил Мурашко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Две российских и одна китайская»: Какие вакцины от коронавируса сейчас тестируются на людях в России

Какие разработки оказались самыми перспективными и в чем их особенности, kp.ru рассказал кандидат медицинских наук Николай Крючков (подробности).