Общество

Мэрия Бишкека озвучила требования для съездов политических партий

Число участников не должно превышать 100 человек
В мэрии разъяснили правила для проведения съездов.

В мэрии разъяснили правила для проведения съездов.

Фото: meria.kg

Комиссия по Гражданской защите (КГЗ) разрешила проведение съездов политических партий в Бишкеке, но с соблюдением санитарных требований.

Так, для безопасности и защиты горожан от COVID-19 допустимое количество участников съезда должно составлять не более 100 человек.

В помещении необходимо создать все условия для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Должен быть организован «входной фильтр», где будут измерять температуру тела, обрабатывать руки антисептиками. Участников нужно рассаживать в шахматном порядке с дистанцией в 1,5-2 метра.

- Участникам без масок и с температурой тела выше 37 градусов вход в помещение запрещен! - подчеркивают в столичном муниципалитете.

Перед началом съезда помещение должно быть продезинфицировано хлоросодержащими средствами, температуру воздуха нужно поддерживать в пределах 22-24 градусов. При отсутствии системы вентиляции помещение должно проветриваться не реже двух раз, каждые 60 минут. Возможно использование рециркуляторов воздуха, заключили в мэрии Бишкека.