Общество

Минздраву Кыргызстана подарили семь машин Скорой помощи

Дарителем выступил Общественный благотворительный фонд «Ассанабиль»
Спецавтомобили оснащены современной медицинской техникой.

Спецавтомобили оснащены современной медицинской техникой.

Фото: Минздрав КР

В Бишкеке прошла церемония передачи Министерству здравоохранения семи машин Скорой помощи. Спецавтомобили, оснащенные современной медицинской техникой, были закуплены по заказу благотворительного фонда «Ассанабил». Два из них оснащены портативными аппаратами ИВЛ, дефибрилляторами, аппаратами ЭКГ и адаптированы к реанимационным стандартам.

В церемонии участвовали вице-премьер-министр Аида Исмаилова, министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов и президент ОБФ «Ассанабил» Саид Баюми.

- Для реализации проекта в рамках программы COVID-19 министерство и фонд ранее подписали меморандум по итогам переговоров. Общественный фонд «Ассанабиль» известен кыргызскому народу благотворительной деятельностью. Сегодня фонд под эгидой NAMA подарил Минздраву 7 машин Скорой помощи в качестве поддержки усилий правительства в борьбе с коронавирусом, - сказал министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов, поблагодарив благотворителей за помощь.

В Минздраве добавили, что ранее «Ассанабиль» совместно с Фондом развития «Ала-Тоо» и организацией NICE Кыргызстан NAMA передали сектору здравоохранения 4 аппарата ИВЛ, 10 тыс. медицинских масок, 2 тыс. респираторных масок и 100 тыс. перчаток.