Экономика

В Баткенской области начато строительство логистического центра по переработке урюка

Строительные работы планируется завершить в декабре 2020 года
Президент побывал в Баткене, где начато строительство крупного центра по переработке урюка.

Президент побывал в Баткене, где начато строительство крупного центра по переработке урюка.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Сооронбай Жээнбеков в среду, 12 августа, во время рабочей поездки в Баткенскую область ознакомился с проектом по строительству крупного логистического центра по переработке и сортировке баткенского урюка.

Предприниматель Нурбек Осмонов рассказал, что в проект вкладываются инвестиции более чем на 8 млн долларов. С его реализацией будут созданы 200 рабочих мест, а местные фермеры смогут наладить сбыт своей продукции - прославленного баткенского урюка. Ежегодно появится возможность для переработки до 8 тонн фруктов. Строительные работы по проекту инвестор планирует полностью завершить в декабре 2020 года.

- Если местные власти будут создавать все условия, выделять земли, то инвесторы сами потянутся на места. Таких предпринимателей мы должны ценить как золотой фонд нашей страны, - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Он добавил, что уделяет особое внимание Баткену.

- Баткен всегда в моем сердце. С годами мы будем увеличивать количество социальных объектов. Сокращение финансирования отдельных направлений в условиях пандемии не повлияет на реализацию социально-экономических проектов региона, - пообещал президент.