Интересное

В Бишкеке появится парк имени погибшей от COVID-19 Адинай Мырзабековой

Новая зона отдыха в южной части Бишкека готовится к открытию
Площадь нового парка составляет более 8 га.

Площадь нового парка составляет более 8 га.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Мэрия Бишкека готовит к открытию новый парк в южной части Бишкека, его строительство уже завершено. Площадь парка - более 8 гектаров. Здесь расположены спортивные площадки, велосипедные дорожки, амфитеатр на 300 мест, есть медпункт.

Оценить проделанную работу 11 августа приехал Сооронбай Жээнбеков. Президент предложил присвоить новому парку имя Адинай Мырзабековой - студентки-волонтера, которая погибла, спасая пациентов с ковидом.

- Работа медиков не заметна глазу. Но в борьбе за самое дорогое - жизнь - мы все молимся богу и ждем помощи от врачей. В эти тяжелые дни на них увеличилась нагрузка и ответственность за жизни людей. Еще раз выражаю глубокую благодарность нашим медикам, - сказал глава государства. - Современники стремятся увековечить память своих героев. Мы тоже желаем, чтобы память об Адинай сохранилась на долгие годы. Пусть каждый из нас, приезжая в этот парк, отдает дань памяти Адинай и нашим героическим врачам.

Во время осмотра парка, где есть несколько спортивных площадок, президент понаблюдал за тренировками баскетболистов, волейболистов и уличных гимнастов.

Представители Федерации Street Workout рассказали, что в ближайшие недели с учетом эпидситуации планируют провести спортивные соревнования без зрителей, с использованием цифровых технологий. Они попросили президента помочь с организацией. Глава государства одобрил идею и пообещал содействие.