Общество

Кабмин - о подготовке к зиме: «Этот год будет особенно ответственным»

Первый вице-премьер Алмазбек Баатырбеков раздал поручения по подготовке к отопительному сезону
Алмазбек Баатырбеков провел очередное заседание штаба по вопросам подготовки к предстоящему осенне-зимнему отопительному периоду.

Алмазбек Баатырбеков провел очередное заседание штаба по вопросам подготовки к предстоящему осенне-зимнему отопительному периоду.

Фото: gov.kg

Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Баатырбеков провел совещание по вопросам подготовки к предстоящему осенне-зимнему отопительному периоду.

- Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, а также ожидаемое маловодье, этот год для нас будет особенно ответственным. Каждое государственное и муниципальное учреждение должно основательно подготовиться к отопительному сезону. В случае повторной вспышки коронавируса все социальные учреждения, в том числе больницы и поликлиники, должны быть обеспечены теплом, - распорядился Баатырбеков.

Он отметил, что вопрос в первую очередь касается системы здравоохранения. И потребовал предоставить ему информацию, как идет подготовка больниц к зиме.

- Все медучреждения, особенно операционные и реанимационные отделения, должны быть обеспечены альтернативными источниками энергии. Вопросов с обеспечением угля и мазута быть не должно, - сказал первый вице-премьер, поручив Минфину выделить на это необходимые деньги.

Вместе с тем он напомнил об ответственности каждого руководителя области.

- Вы лучше знаете свой регион, поэтому должны работать в тесном взаимодействии с госорганами для своевременной и полноценной подготовки отраслей экономики, организаций и населения к осенне-зимнему периоду, - резюмировал первый вице-премьер-министр.