Общество

Жээнбеков направил соболезнования президенту Ливана

Накануне в ливанской столице Бейруте прогремел мощный взрыв, унесший жизни как минимум 100 человек
Bзрывная волна поразила кварталы, расположенные в 10 км от эпицентра.

Bзрывная волна поразила кварталы, расположенные в 10 км от эпицентра.

Фото: REUTERS

Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами в результате взрыва в Бейруте.

- От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с человеческими жертвами в результате взрыва в столице Ливана. Кыргызский народ желает стойкости близким погибших и разделяет горечь невосполнимой утраты. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим, - говорится в телеграмме соболезнования.

По последним данным, около 100 человек погибли и по меньшей мере 4 тыс. ранены в результате взрыва, прогремевшего накануне, 4 августа, в ливанской столице.

Официальные власти сообщили, что на территории морского порта взорвалось хранилище конфискованных химических веществ. По словам губернатора Бейрута, разрушена или повреждена половина городских зданий. Взрывная волна поразила кварталы, расположенные в 10 км от эпицентра. Отзвуки взрыва были слышны на расстоянии 20 км от города. Спасательные службы ведут разбор завалов в порту.